Etant une fan de madeleines j'ai voulu tester la fameuse recette du célèbre Christophe Felder que j'ai adapté au thermomix et c'est une pure réussite :)

 

 

Ingrédients :

 

140g de beurre

40g de chocolat à 60 ou 70 %

2 oeufs

1 cuillerée à café de vanille liquide

90g de sucre semoule

2 cuillerées à soupe de miel liquide

140g de farine

1 cuillerée à café de levure chimique

20g de cacao en poudre non sucré

Du beurre pour vos moules si ils sont pas en silicone

+

100g de chocolat noir à 60 à 70% de cacao pour la coque en chocolat (voir un peu plus si c'est juste)

 

Préparation :

 

- Mettre les oeufs, le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 20 sec/vit 8

- Faire fondre le beurre au micro ondes,  le mettre dans le bol avec le reste des ingrédients et mixer 1mn/vit 6

- Mettre la pâte au frigo pendant 2 heures

- Préchauffer le four à 210

- Mettre la pâte dans les moules à madeleine

- Enfourner 12 mn voir 15 mn tout dépend du four

- Laisser refroidir les madeleines et démouler

- Laver vos moules

- Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères a soupe d'eau au micro ondes environ 2mn

- Napper vos moules de chocolat fondu

- Mettre vos madeleines sur le chocolat fondu

- Mettre au frigo le temps que ça prenne et ensuite démouler

IMG_2495[1]